Você
sabia que?
No cantinho você sabia de hoje, vamos aprender que aqui no Peru o
abacate é consumido só em pratos salgados, com açúcar jamais, é como se fosse
uma piada. srsrs. Aqui usamos o abacate para saladas, recheio para escondidinhos
de batata (prato frio) utilizados como entrada e para untar o pão, é isso mesmo
abacate com pão é um dos sanduíches mais consumidos aqui.
Em saladas:
Corte o abacate grande ao meio e rechei com salada de maionese (a
receita que você costuma fazer), serve como entrada, aqui nos restaurantes é vendida
por R$ 10.00 reais.
Para sanduíches:
Picar ou amassar, temperar com sal e por no pão. Gotinhas de limão
opcional.
Para o escondidinho aqui chamado causa rellena:
Cozinhe e amasse ou esprema as batatas como se fosse fazer um purê, sal
a gosto, um pouco de azeite de oliva, gotas da pimenta de sua preferência, reserve.
Em outro recipiente coloque o abacate cortadinho em cubos pequenos, tomate,
pimentão, azeitona, coentro, cebola (tudo picadinho) menor possível.
Em uma fôrma de fundo falso coloque uma camada da batata (a metade)
cubra com o recheio e coloque a batata que sobrou. Desenforme sobre uma caminha
de alface e decore com maionese. Pode servir como entrada ou acompanhar carnes (frango,
peixe, etc). Se quiser variar o sabor pode trocar o abacate por, frango
desfiado, legumes cozidos e temperados com maionese e limão ou atum em água e
sal. Provecho!!!
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